聯絡我們:

若您有任何相關之問題,歡迎您填寫以下表單與我們聯絡
聯絡姓名: 性別: 先生 小姐
電子郵件: 連絡電話:
主旨:
聯絡資訊:
「新審計準則理論與實務分享會」資誠會計師事務所
2013-12-07 18:01:08

  隨著IFRS的導入,審計準則也面臨不同的挑戰,除了在審計教育必須隨之調整,同樣地在審計實務上也有著不同的衝擊。也因此,中華會計教育學會暨財團法人資誠教育基金會早在去 (2012) 年年底針對國內新修訂審計準則公報之條文及實務應用,邀請各大學院校審計學相關老師及會計研究發展基金會研究員齊聚一堂,舉辦兩日新修訂審計準則之理論與實務分享會,期望透過此一分享會,協助國內審計教育與國際審計準則接軌,並加強與實務界之交流與分享。會後接獲許多與會師長之回饋與熱烈迴響,因此今(2013)年中華會計教育學會及財團法人資誠教育基金會再度舉辦此分享會,以持續強化理論與實務的交流與應用。
 
  分享會由資誠聯合會計師事務所所長張明輝及中華會計教育學會理事長周玲臺開場,張明輝針對2013年我國及國際審計準則之改變加以說明。張明輝提到,我國導入IFRS後,改以合併財務報告為報導主體,使集團財務報表查核的議題更顯重要。這也是為什麼會計研究發展基金會審計準則委員會參照ISA 600及美國AUC-Section 600,於2013年8月發布54號公報「集團財務報表查核之特別考量」,來因應此項改變。
 
【更多內容敬請參詳第十屆第二期會訊】