聯絡我們:

若您有任何相關之問題,歡迎您填寫以下表單與我們聯絡
聯絡姓名: 性別: 先生 小姐
電子郵件: 連絡電話:
主旨:
聯絡資訊:
CSR 創利-開啟企業未來新競爭力論壇
2014-03-06 17:56:03

  資誠聯合會計師事務所聯同策略夥伴於2014年3月6日在台北國際會議中心舉辦「2014資誠企業社會責任論壇」,以「CSR創利-開啟企業未來新競爭力」為題,和與會來賓進行交流,並分享卓越企業的精采企業社會責任案例,現場吸引將近500位產官學與企業高階主管蒞臨共襄盛舉。
 
  金融監督管理委員會主委曾銘宗進行開場致詞,他認為強化公司治理是金管會重視的監理政策,企業社會責任也將列為金融監管及公司治理評鑑的重要指標。資誠聯合會計師事務所所長張明輝亦分享舉辦論壇緣起與目的,並表示企業必須聚焦核心能力,將企業社會責任與經營策略結合,才能達到內造文化外塑形象,創造「共享價值」。
 
  此次論壇並邀請到台灣證券交易所董事長李述德進行專題演講,以「企業社會責任與公司治理」為題,提出落實推動公司治理、發展永續環境、維護社會公益與加強資訊揭露,是上市櫃公司企業社會責任實務守則的四大重要原則。
 
  論壇下半場的專題座談「企業CSR與利害關係人溝通」,由台灣董事學會及中華民過群我倫理促進會許士軍理事長主持,與談人包括證券櫃檯買賣中心吳壽山董事長、台達電子海英俊董事長、台灣永續能源研究基金會簡又新董事長、政治大學劉連煜特聘教授,及資誠聯合會計師事務所審計服務部周建宏營運長,分別從「CSR的國際發展趨勢與政府政策」、「從企業的核心價值出發建構以永續經營為基礎的CSR策略」、「CSR與利害關係人溝通」、「CSR報告與規範」等議題進行討論。
 
  為實踐低碳永續的企業社會責任,本次論壇活動取得行政院環保署「環保低碳活動標章」,並由策略夥伴中華民國企業永續發展協會吳文雅秘書長,代表捐贈2噸通過VCS認證的碳權予主辦單位,由資誠聯合會計師事務所吳德豐副所長暨策略長代表接受,使本活動達成碳中和目標。
 
【本紀實由資誠聯合會計師事務所提供,更多其他內容敬請參詳第十屆第三期會訊】