聯絡我們:

若您有任何相關之問題,歡迎您填寫以下表單與我們聯絡
聯絡姓名: 性別: 先生 小姐
電子郵件: 連絡電話:
主旨:
聯絡資訊:
第26屆亞太與2014會計理論與實務聯合研討會
2014-10-30 14:15:46

會議舉行日期:2014 年10月26~29日
地點:臺北晶華酒店
(本紀實由台北大學會計學系提供)
 
  由國立臺北大學會計學系、中華會計教育學會(Taiwan Accounting Association,TAA)及California State University, Fresno,聯合主辦之「第26屆亞太與2014會計理論與實務聯合研討會」於2014年10月26日-10月29日假臺北晶華酒店舉行。開幕典禮由主辦單位Dr. Ali Peyvandi(APC主席)、薛富井校長(臺北大學)、Dr. Lynnette Zelezny(CSUFresno副校長)、黃天牧副主任委員(金融監督管理委員會)、周玲臺理事長(中華會計教育學會)薛敏正主任(臺北大學會計系)致詞,並由王怡心教授擔任親善大使,為台北市做出精彩的簡介,藉此機會發展良好的城市觀光。另外還特別邀請到Christine Botosan(美國會計學會會長)就THE FUTURE OF ACCOUNTING EDUCATION IN THE IFRS ERA主題進行專題演講,Keitha Dunstan (Bond University副校長)、黃天牧副主任委員及周玲臺理事長,並對「IFRS環境下審計實務的變革與挑戰」主題參與座談,場面盛大。
 
  本研討會之重點即聚焦於"Challenges and Opportunities in the IFRS Era”,目的在因應經濟發展與企業管理之殷切需求、增進學術交流與實務觀摩之機會並加強會計教育與實務結合。本次研討會之論文採口頭方式發表,每一篇投稿文章至少由兩位匿名的審查者共同審查,最後共計接受國外論文111篇、國內論文72篇,並由委員開會評選出四篇最佳論文,致贈獎牌並轉投中華會計學刊(TAR)。
 
  研討會除了57場論文發表與評論外,還安排8場實務座談場次,在多位知名學者與實務界專家的引領下,以深入淺出提綱挈領的方式,將與會嘉賓帶入會計的知識殿堂。另外,也針對當前會計熱門話題:國際舞弊防範趨勢與鑑識會計、企業社會責任、接軌國際會計準則IFRSs對會計市場帶來的衝擊與影響,進行實務座談,邀請臺灣前四大會計師事務所的會計師及審計部營運長分享實務經驗,討論現今臺灣會計在實務上相關的準則及法令適用所面臨的問題及挑戰,以因應全球化時代之來臨。
 
  本次會計理論與實務研討會結合了第26屆亞太研討會,吸引了更多國外學者與會,為了歡迎各國與會佳賓的到來,主辦單位亦精心策劃歡迎晚宴,以舞龍舞獅、電音三太子等,具有濃厚台灣文化特色之節目歡迎大家,讓外國與會來賓留下深刻美好的印象。籍此機會,發展良好的城市觀光,促進台北市的經濟發展,達到提昇國際知名度與城市外交等功能,並達到提昇國際知名度與城市外交之效益。 
 
【更多內容敬請參詳第十屆第五期會訊】