聯絡我們:

若您有任何相關之問題,歡迎您填寫以下表單與我們聯絡
聯絡姓名: 性別: 先生 小姐
電子郵件: 連絡電話:
主旨:
聯絡資訊:
第一屆會計教育終身成就獎頒獎紀實&鄭丁旺校長訪談影片
2017-12-11 10:24:57

中華會計教育學會第一屆會計教育終身成就獎頒獎紀實&

鄭丁旺校長訪談影片

 

     為表達對終身貢獻會計教育且成就傑出的資深學者之敬意,特設置「會計教育終身成就獎」獎項。經過會員提名、評選小組評選、理監事會議通過等三階段作業,中華會計教育學會第一屆會計教育終身成就獎得獎人為政治大學鄭丁旺前校長。

     藉由今年度學會與中國文化會計學系合辦之TAA年會2017會計理論與實務國際研討會及2017 Asian Accounting Associations Conference」首日開幕式上,學會很榮幸頒予此意義重大的獎座予鄭校長,並邀請到鄭校長擔任開幕式主講人,而鄭校長也對於The Big Data Revolution and Management AccountingWhere Do Academic Financial Accounting Researches Go兩主題,帶來了十分精彩的演講。

  政治大學鄭丁旺前校長為臺灣第一位留美會計博士,現任國立政治大學會計學系特聘講座教授、李先庚會計文教基金會董事長,以及中華會計教育學會與中華無形資產鑑價研究發展協會之創會理事長。鄭校長在我國會計學術、教育、實務及制度面均為開創者,帶頭制定本國財務會計準則與公報,推動創立中華民國會計研究發展基金會,對我國會計資訊水準的提升及資本市場的健全發展,貢獻至大。

       為讓廣大後進能更加了解鄭校長40餘年來不間斷的貢獻,學會邀請鄭校長接受學會錄影訪問。在訪問中鄭校長除了分享國內會計界過去三、四十年間的發展歷程外,也對會計界未來發展分享了許多寶貴的意見與期許。鄭校長除了有寶貴豐富的經歷外,更有著照顧後進不遺餘力之關懷慈愛之心,期許藉由鄭校長這樣的典範楷模,能激發更多學者與學子投身於會計教育與學習之路之熱忱。

※ 完整訪談影片檔案如下:https://www.youtube.com/watch?v=6t9NhgbZjSc如有單位需要影片檔案,歡迎來信向學會索取。

 

鄭丁旺校長賢伉儷上台受獎

李書行理事長頒發會計教育終身成就獎獎座予鄭丁旺校長

鄭丁旺校長擔任2017 TAA年會keynote speaker

2017 TAA年會鄭丁旺校長(左五)與學會李書行理事長(左四)、中國文化大學吳青松院長(左三)、李慕萱所長(右一)及美、日、韓外賓合影