聯絡我們:

若您有任何相關之問題,歡迎您填寫以下表單與我們聯絡
聯絡姓名: 性別: 先生 小姐
電子郵件: 連絡電話:
主旨:
聯絡資訊:
【演講紀實】鄭丁旺創會理事長榮退演講 政治大學商學院
2012-06-29 12:03:38

鄭丁旺創會理事長榮退演講已於本年度6月29日圓滿落幕。非常感謝鄭創會理事長精采演說及吳國風會計師蒞臨引言。

 

  本會於2012629日假國立政治大學商學院元大講堂舉辦「鄭丁旺創會理事長榮退專題演講」,由鄭丁旺創會理事長以「台灣會計教育之回顧與前瞻」為主題,與蒞臨會場之來賓、學子分享。

  安侯建業聯合會計師事務所創辦人吳國風會計師也以下列四點實例讚譽鄭創會理事長為領導台灣會計實務現代化工作之先趨:

1培育無數產官學界會計精英。

2中級會計學至今已修訂並出版至第11版,專書內容與時俱進,詳細掌握現行會計與國際潮流之演變,受用於無數學子。

3自民國73年起擔任中華會計研究發展基金會創會常務董事、財務會計準則委員會創會主任委員,至88年卸任其間共製定27號的會計準則公報,成就台灣一般公認會計準則發展之基礎。

  (4創立中華會計教育學會並擔任第一、二屆之理事長,開展中華會計教育學會成為國內會計社群、創建知識與知識分享交流之平台。

  鄭創會理事長奉獻台灣會計教育學術界迄今已逾37年,成就極為輝煌,他對會計界的執著、結實累累作育無數英才與提攜後學的卓越貢獻,以及經年累月的智慧都足以作為我們效仿的標竿。最後為感謝各界之愛護,引用曾國藩父親的對聯「粗茶淡飯老夫享了,會計大事同學們好自為之」作為退休感言,勉勵後輩晚進能夠繼續為臺灣會計發展貢獻心力。

【更多詳盡內容請參閱本會第九屆第四期會訊】